Expresiones territoriales y urbanización popular en la posconvertibilidad.: Aportes a una caracterización socio-espacial y socio-urbana del Conurbano bonaerense - Martinelli, Viviane (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2019)
Se sostiene que con los importantes cambios políticos y económicos que tuvo la Argentina con el fin de la convertibilidad se pueden observar expresiones territoriales en el Conurbano bonaerense frente a las reconfiguraciones sociales de las diferentes clases, en especial de los sectores populares. El artículo propone una contribución al campo de los estudios urbanos y buscará aportar a la comprensión del proceso de urbanización popular en la posconvertibilidad, identificando algunas características territoriales del Conurbano en este periodo. Se trata de un primer avance de un proyecto de investigación de tesis doctoral que tiene como uno de los objetivos construir una amplia mirada sobre la realidad y las dimensiones socio-espaciales y socio-urbanas de esos territorios y su relación con el espacio metropolitano.