Informe sobre Seguridad Pública en la Ciudad de Buenos Aires (2016-2018): primeras aproximaciones - La Ruffa, Silvia Paola (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2019)
Conocer la realidad criminológica de un distrito es un primer paso necesario para el diseño de estrategias eficaces de prevención de delitos y violencias. Diferentes áreas estatales han producido en los últimos años información que dan cuenta de parte el fenómeno de la inseguridad en la Ciudad de Buenos Aires. Este artículo, presentado como informe de avance una investigación que culminará como Informe de Seguridad Pública en la Ciudad de Buenos Aires (2016-2018) busca colaborar con la comprensión de las diferentes dimensiones que inciden en la comisión de hechos ilícitos y/o violentos que afectan la seguridad pública. Es probable que de la lectura surjan nuevas preguntas, se planteen otros análisis y se critique determinada hipótesis lo que enriquecerá la elaboración final del Informe a referido.