Habitar el Conurbano bonaerense: Estrategias de los hogares del barrio Sarmiento durante la posconvertibilidad - Vio, Marcela Laura (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2021)
Este artículo se propone analizar los modos de habitar populares y las particularidades de los procesos socio territoriales en el Conurbano bonaerense durante la posconvertibilidad. El análisis que se presenta posa su atención sobre los habitantes de la periferia. Más específicamente tomará como referencia los hogares del barrio Sarmiento ubicado en el partido de Esteban Echeverría. Nos apoyamos en datos producidos en un trabajo de campo llevado a cabo por el Programa de Estudios del Conurbano (PEC) durante el año 2017, en el marco de un convenio de transferencia de resultados con el Ministerio Público de la Defensa (MPD). Mediante un abordaje cualitativo se propone contribuir al campo de estudios de la economía popular y especialmente al de los estudios sociales del hábitat.