Reflexionando sobre la clase de educación física: Concientizarse/concientizarnos, las discapacidades en la clase - Cadenini, Jorge Enrique (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2021)
El trabajo realizado se centra en brindar aportes para la reflexión acerca de las clases de educación física desde una perspectiva de escuela inclusiva. Con este eje estructurador se analizaron posiciones teóricas respecto de las discapacidades y el abordaje de propuestas de enseñanza de la educación física que las contemplaran desde una mirada integral, didáctica y reflexiva. Sin duda, en el transcurrir del camino logramos enfatizar la importancia y la actualidad de la temática, su utilidad práctica y los beneficios de analizar las propuestas que se realizan y sus fundamentos.