Ernesto Picco. Soñar con las islas. Una Crónica de Malvinas más allá de la guerra (2020). Prohistoria. 215 páginas. - Paris, Sebastián F. (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2022)
Producido gracias a la Beca Michael Jacobs de Crónica Viajera (2019), declarado de interés cultural en la Legislatura Provincial de Santiago del Estero y el Concejo Deliberante de la Ciudad de La Plata, el libro del periodista, docente e investigador Ernesto Picco constituye una pieza fundamental para entender la historia reciente del archipiélago. Su obra es la N° 2 de la serie Malvinas y Atlántico Sur (MYAS) que dirige el historiador Darío Barriera de la Universidad Nacional de Rosario.