40 años después: memorias, archivos y representaciones de la cuestión Malvinas - Perera, Verónica; Gamarnik, Cora; Guembe, María Laura (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2022)
El dossier que presentamos reúne materiales que desde distintas disciplinas y sensibilidades piensa Malvinasla causa, la guerra, la posguerraen su densa complejidad. Se trata, como diría Didi-Huberman siguiendo a Benjamin (2015: 19-20), de relámpagos en una constelación: momentos de fulgor, iluminaciones que aunque fragmentarias son potentes para saber algo más del espeso fenómeno que nombramos Malvinas.