Intercambios entre el continente y las islas: un debate pendiente - Paez, Florencia; Porta, Patricio (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2022)
La relación entre el continente y las islas Malvinas se ha manifestado a través de intercambios y experiencias compartidas ocurridas antes de la guerra de 1982, e incluso después, previsiblemente con mucha menor intensidad. Este breve ensayo recorre algunas de esas experiencias. Señala la necesidad de conocer a la población isleña del presente y reflexionar sobre los modos de acercarse a ella, como una tarea urgente del Estado democrático.