Romper aguas - Vitullo, Julieta (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2022)
La autora de Islas imaginadas. La guerra de Malvinas en la literatura y el cine argentinos (Buenos Aires: Corregidor, 2012), coautora y protagonista del film La forma exacta de las islas, dirigido por Edgardo Dieleke y Daniel Casabé (2014), escribió una crónica poética sobre los hechos ocurridos en los meses siguientes a su viaje a las Islas Malvinas en 2006. Escrita y publicada originalmente en inglés en 2017 con el nombre de Broken Waters en la revista The Normal School (Universidad Estatal de California en Fresno, primavera de 2020), fue traducida especialmente para este dossier.