Cuerpos naturales, cuerpos sociales. La socialización corporal según Erving Goffman - Fraga, Eugenia (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2017)
En el presente trabajo nos interesa indagar en el modo en que la perspectiva microsociológica de Erving Goffman ha pensado el tema del cuerpo. A partir de un detallado análisis conceptual, veremos cómo su obra gira en torno del problema de la socialización de los cuerpos, tema que presupone una preocupación por las asimetrías sociales y que permite establecer una distinción entre la cualidad natural y la cualidad social de la corporalidad humana.