Experiencias feministas frente al ciclo de movilización Ni Una Menos (2015-2020) - Stefanetti, Camila Ailen; Ríos, María Victoria; Vaccari, Samantha (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2020)
El objetivo del trabajo es analizar cómo diferentes experiencias feministas lograron instalarse en la agenda pública a partir del ciclo de movilización Ni Una Menos (NUM). En este sentido, nos preguntamos ¿de qué manera se relacionan diferentes experiencias y colectivos con el ciclo en cuestión? El argumento de este trabajo es que a partir del ciclo de movilización NUM se fortalecieron y difundieron demandas de sectores preexistentes, al mismo tiempo que permitió el surgimiento de nuevos colectivos de género. Para ello analizamos la influencia del ciclo en dos experiencias: La Campaña Nacional por el Aborto Seguro, Legal y Gratuito y el Colectivo de Mujeres Sindicalistas. Para la investigación recurrimos a fuentes periodísticas, observaciones participantes y relevamiento de fuentes primarias tales como documentos oficiales y producciones audiovisuales y gráficas.