Estudio de diagnóstico sobre la situación de los trabajadores del INTA durante la etapa del Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio en el marco de la pandemia por COVID-19 - Lopez Fiorito, Pablo Alberto; Chuchco, Nicolás Vladimir (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2021)
El siguiente artículo presenta los primeros resultados del Estudio de Diagnóstico sobre la situación de los trabajadores y trabajadoras del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) durante la etapa del Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio (ASPO), llevado a cabo entre el 19/03/2020 y el 12/07/2020 en la República Argentina, en el marco de la pandemia ocasionada por el virus SARS-CoV-2 (COVID-19). Este estudio es fruto de un convenio entre la UNDAV y la Asociación del Personal del Instituto de Tecnología Agropecuaria (APINTA), con el acompañamiento de las autoridades del Instituto de Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). El estudio (a partir de los resultados de esta Encuesta), se orientó a analizar y describir las percepciones y/o evaluaciones de los trabajadores del INTA respecto de su trabajo en tiempos de pandemia. El estudio contempla dos ejes, el primero respecto al trabajo en tiempo de pandemia, el segundo respecto al teletrabajo.