El nuevo rol de las fuerzas intermedias en AMBA - Montañez, Ana Clara (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2017)
A partir de la gestión de Nilda Garré como ministra de Seguridad, se ha podido observar un cambio en el rol de las Fuerzas Intermedias en la Argentina, como Gendarmería Nacional y Prefectura Naval. Estas fuerzas comenzaron a desempeñarse en diferentes funciones en el territorio de la provincia de Buenos Aires, superponiéndose así a las de la Policía. El presente artículo es un primer avance del proyecto de investigación El nuevo rol de las fuerzas intermedias en AMBA que forma parte de los Grupos de Investigación de Ciencia Política (GICP) de la Universidad de Buenos Aires. El objetivo consiste en evaluar la formación que posee Gendarmería y Prefectura para trabajar en los barrios, analizar cómo esta nueva función impacta dentro de la fuerzas y para los ciudadanos, más el intento de dilucidar en qué medida además de prevenir la inseguridad las fuerzas se orientan a eliminar el crimen complejo.