Documento: Conferencia Mundial de la UNESCO sobre las Políticas Culturales y el Desarrollo Sostenible (MONDIACULT 2022) (Ciudad de México, 28-30 de septiembre de 2022) - MONDIACULT 2022, MONDIACULT 2022 (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2022)
El dossier incorpora por su importancia y actualidad en la agenda cultural internacional el documento final, aprobado por unanimidad producto de los tres días de debates. A pesar de contradicciones que se evidenciaron en las sesiones producto de la conflictividad global vigente debe señalarse que el documento final aun en sus limitaciones y ausencias constituye un punto de partida para la nueva etapa post COVID en el sector cultural, abre una nueva agenda global e incorpora ámbitos de mayor intervención y continuidad en la cooperación cultural internacional.