Introducción al Dossier - Borón, Atilio (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2017)
El presente dossier reúne una serie de trabajos que confiamos serán de utilidad para quienes, en tiempos de crisis como los actuales, estén preocupados por el presente y el futuro de los países de Nuestra América y dispuestos a asumir un rol protagónico para preservar las conquistas sociales, económicas, culturales y políticas duramente conseguidas en losúltimos quince años, en el período histórico abierto con la llegada de Hugo Chávez Frías a la presidencia de Venezuela.