Hacia una Teoría Social del Cuerpo: líneas para pensar el entramado cuerpo, educación, política - Galak, Eduardo (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2017)
Bajo la premisa de que es posible interpretar la política a partir de comprender los modos de producción de lo corporal y de reproducción de lo social, este Dossier reúne una serie de textos que interpelan las significaciones modernas del cuerpo en lo social y de lo social en el cuerpo. De allí que, incluso con las particularidades epistémicas y metodológicas utilizadas por cada autor, estos escritos pueden ser leídos articuladamente como un conjunto relativamente homogéneo. Lo cual justifica porqué estas líneas introductorias tienen por intención exponer los hilos argumentales conductores que se tejen en los textos, procurando deshilar el entramado teórico que supone reflexionar sobre cuerpo, educación y política.