Virtualidade dos afetos: A potência do real em Her - Silva Correia, Elder; Zoboli, Fabio; da Silva, Renato Izidoro (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2017)
Ante a sua precariedade natural de lidar com a relação espaço-tempo, o corpo, alavancado pela tecnologia, é potencializado para fora de si, é virtualizado. Comumente designamos que o virtual é aquilo que não é real, que não existe, ou seja, o virtual é o oposto do real. Com o objetivo de ponderar novas realidades do corpo que transcendam a inteligibilidade estrutural real/virtual este escrito pretende fazer uma releitura dessa relação oferecendo-lhe uma significação subversiva. O texto foi pautado em Deleuze no que tange à sua leitura da teoria espinosana dos afetos, seu conceito de Corpo-sem-órgãos, e a relação entre os movimentos de territorialização, desterritorialização, e reterritorialização, pensados a partir de sua parceriacom Guattari. Nosso campo empírico está aportado no filme Her, que narra a trama de um escritor que passa a ter um relacionamento amoroso com um sistema operacional.