Turismo Social Educativo. Inclusión y bienestar de niños de sectores sociales vulnerables, en el Municipio de Avellaneda - Vanevic, Pablo; Feyling, Paulina (Cartografías del Sur. Revista de Ciencias, Artes y Tecnología, 2017)
El objetivo general del proyecto consistió en implementar un programa deturismo social dirigido a niños de sectores sociales vulnerables de Avellaneda, desde un enfoque educativo, para promover su bienestar social y complementar los contenidos curriculares abordados en los Centros Educativos Municipales (CEM). Algunos de los disparadores para la realización de este proyecto, fueron pensar que el desarrollo territorial nos lleva a plantearnos cuestiones implícitas en esta situación. Turismo urbano, relacionado con turismo social y acceso a bienes. La salida, la excursión, no es suficiente hasta que no se conectan los puntos de salida y llegada. Cuáles son las relaciones de poder, lucha y contención que se dan en un Estado que incluye, pero que a la vez oculta.